Anmeldung der neuen 5.Klässler

(10.02.2021) Die Schulanmeldungen an den weiterführenden Baiersbronner Schulen stehen an. Wegen der Coronaregelungen finden sie diesmal aber nicht direkt vor Ort in den Schulen statt.

Bis spätestens Donnerstag, den 11.03.2021 können die derzeitigen Viertklässlerinnen und Viertklässler an unserer JGWRS  angemeldet werden.

Die entsprechenden Anmeldeformulare wurden bereits über die einzelnen Grundschulen an die Erziehungsberechtigten versandt.

Diese werden gebeten, die schriftliche Anmeldung entweder per Post zuzuschicken  oder direkt in unseren Briefkasten einzuwerfen. Nur in Einzelfällen ist auch eine Anmeldung in Präsenz direkt in der Schule möglich. Hier wird gebeten, vorab einen Termin mit unserem Sekretariat (Tel 07442/8426-0 oder per Mail "johannes-gaiser-schule@t-online.de") zu vereinbaren.

Wichtig ist, dass die Anmeldung erst wirksam wird, wenn die Grundschulempfehlung (Blatt 3 und 4) im Original vorgelegt oder zugesandt wird.

Im Anschluss an die Anmeldungen auf dem Postweg wird sich unser Sekretariat dann direkt mit den einzelnen Erziehungsberechtigten zur Bestätigung der Anmeldung in Verbindung setzen.

Bei Anmeldungen von Schülerinnen und Schülern, die außerhalb der Gemeinde Baiersbronn wohnen, soll ebenfalls Kontakt mit unserem Sekretariat aufgenommen werden.

Das Anmeldeformular für die Schulanmeldung gibt es hier zum Download: