SMV - Gelebte Demokratieerziehung und Mitbestimmung

Die SMV (Schülermitverantwortung) der Werkrealschule besteht im Schuljahr 2018/2019 aus  insgesamt 10 Personen (Klassensprecher/innen und Schülersprecher).

Aufgabe der SMV ist es, die Interessen und Wünsche der Schülerinnen und Schüler wahrzunehmen und auch so weit wie möglich umzusetzen. Unterstützt wird die SMV von den Verbindungslehrern Herr Hüttinger und Frau Kiefer.

Zur Tradition ist mittlerweile die zweitägige SMV-Tagung geworden, bei der das Jahresprogramm besprochen und geplant wird und außerdem das Zusammenwachsen der SMV  durch gemeinsame Gespräche, Spiele, Essen und einen abendlichen Kinobesuch gefördert werden soll.

Dieses  Jahr fand die Tagung in der Jugendherberge in Karlsruhe vom 11.02.2019 bis 12.02.2019 statt.

Geplant,  bzw. schon umgesetzt wurde im Schuljahr 2018/2019:

-    Nikolaus
-    Weihnachtsturnier
-    Weihnachtsfeier
-    Abend der offenen Tür
-    Faschingsfeier
-    Schulfest
-    Sommersporttag

Unsere beiden Schülersprecher

Sven (Kl.8) ...

... und Louis (Kl.8)  sind die gewählten Schülervertreter.

Aktuelle Bilder und von Aktionen aus vergangenen Schuljahren: