Damit die Informationen besser fließen...

Seit dem Schuljahr 2018/19 informieren wir unsere Elternschaft auf Wunsch mit einer modernen zeitgemäßen App über Nachrichten und Termine unserer Schule.

Wir haben die Erfahrung gemacht, dass viele unserer Elternanschreiben, die wir hier in der Schule austeilen, nie zu Hause ankommen und ungelesen in den Tiefen mancher Schulränzen oder Ablagefächer verschwinden.

Leider erreichen daher viele wichtige Information die Eltern erst gar nicht. Durch die neue App wollen wir hier eine effektive Alternative anbieten. Diese informiert nicht nur aktueller, die Nutzer können auch alle Termine direkt in ihren Handykalender speichern.

Die App ist für die Eltern kostenlos und beim Aufrufen werden die Nutzer nicht durch Werbung belästigt. Anders als bei Facebook- und WhatsApp- Gruppen geben Sie keine persönlichen Telefonnummern preis, und Ihre Emailadresse ist geschützt.

Es gibt keine Möglichkeit für eine kommerzielle Datenauswertung!

Dieser Informationsweg erspart uns in der Schule erhebliche Kosten an Papier- und Druckerkosten, aber noch viel mehr an Zeit, die wir umso besser für unsere SchülerInnen einsetzen können. Mit der Schul-Info-App bieten wir also einen komfortablen und praktischen Elternservice.

Wenn Sie kein Smartphone besitzen oder benutzen wollen, erhalten Sie die Nachrichten und Termine gerne per Email. Dazu benötigen wir dann Ihre aktuelle und korrekte Emailadresse.

Wer weder App noch Emailnachrichten wünscht, erhält alle Informationen auf den bisher üblichen Wegen in Papierform.

Zur Installation:

Sie können im Apple App Store oder Google Play Store unsere App installieren.

Bei Interesse an unserer Werkrealschul-Info-App nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Wir teilen Ihnen dann gerne die Zugangsdaten unserer Schule mit.